注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿飘的博客

十里平湖霜满天 寸寸青丝愁华年

 
 
 

日志

 
 

九旬老人丢了卖菜钱 热心路人自发买下“爱心菜”  

2017-02-22 16:04:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2月18日,南京街头发生温暖一幕。一位九旬老人从农村到市区卖香菜,结果卖菜钱不见了。热心市民纷纷伸出援手,你5元我10元一起“众筹”,将老人剩余的菜全部买走。民警也及时赶到,把老人送回二十余公里外的家中。

  当日,秦淮公安分局夫子庙警务工作服务站接到报警,称一名卖菜的老人需要救助。抵达菜场,民警看到有不少群众正围在老人身边。警方询问得知,老太太姓周,今年已经92岁了。有群众告诉民警,她路过这里时,看见周大娘坐在路边不停地哭,老人脚边摆着一个菜篮子,里面还有不少没卖出去的香菜。

  周大娘说,一大早她拎着沉甸甸的菜篮,颠簸一个多小时公交车从农村来市区菜场卖菜。结果等了一上午,菜没卖出去多少,身上的钱也不知道什么时候丢了。周大娘向路人哭诉,引来越来越多的人围观。

  听了老人的遭遇,大家对周大娘深表同情。“您这么大年纪了,卖点菜不容易,早点卖完回家,天气又这么冷。”人群中有人带头买了一把老人的香菜,其他热心市民也纷纷掏出5块、10块钱塞到老人手上,象征性地拿走一把香菜。不一会,周大娘的菜篮就空了。

  老人佝偻着背步伐缓慢,还拎着菜篮,行动十分不便。围观群众不放心老人一个人回家,于是拨通了110。了解情况后,民警从周大娘胸前的市民卡上找到她的个人信息,通过查找,联系上周大娘的家人。但由于老人的女儿无法及时赶来接走老人,又不放心老人独自坐公交车回家,于是,民警开车亲自把老人送回位于板桥的家中。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017