注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿飘的博客

十里平湖霜满天 寸寸青丝愁华年

 
 
 

日志

 
 

PHP如何设置error_reporting  

2017-01-22 16:49:16|  分类: php |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

错误报告级别:指定了在什么情况下,脚本代码中的错误(这里的错误是广义的错误,包括E_NOTICE注意、E_WARNING警告、E_ERROR致命错误等)会以错误报告的形式输出。

 
设置错误报告级别的方法:
 
1. 修改PHP的配置文件php.ini
这种方式设置error_reporting后,重启web服务器,就会永久生效。
这里以xampp集成软件包为例,打开配置文件php.ini,查看错误报告级别error_reporting的默认值,如下:
error_reporting=E_ALL & ~E_DEPRECATED & ~E_STRICT
意思是报告所有的错误,但除了E_DEPRECATED和E_STRICT这两种。
将其修改为:
error_reporting=E_ALL &  ~E_NOTICE
意思是报告所有的错误,但除了E_NOTICE这一种。这也是最常用的错误报告级别,它不会报告注意类(如:使用了未定义的变量)的错误。
保存,重启web服务器后生效。
 
2. 使用error_reporting()函数
这种方式设置后,可以立即生效。但仅限于在当前脚本中的error_reporting()函数调用的后面区域。
int error_reporting ([ int $level ] )
参数可以是整型或对应的常量标识符,推荐使用常量的形式。返回值为当前位置处起作用的错误报告级别的值(整型值)。
下面列举一些错误报告级别:
值          常量                     说明
1           E_ERROR             报告导致脚本终止运行的致命错误
2           E_WARNING       报告运行时的警告类错误(脚本不会终止运行)
4           E_PARSE             报告编译时的语法解析错误
8           E_NOTICE           报告通知类错误,脚本可能会产生错误
32767   E_ALL                  报告所有的可能出现的错误(不同的PHP版本,常量E_ALL的值也可能不同)
 
error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE);    // 除了E_NOTICE之外,报告所有的错误
error_reporting(E_ERROR);       // 只报告致命错误
echo error_reporting(E_ERROR | E_WARNING | E_NOTICE);   // 只报告E_ERROR、E_WARNING 和 E_NOTICE三种错误
 
注意:配置文件php.ini中display_errors的默认值为On,代表显示错误提示,如果设置为Off,就会关闭所有的错误提示。

PHP.ini中display_errors = Off失效的解决 

问题: 
PHP设置文件php.ini中明明已经设置display_errors = Off,但是在运行过程中,网页上还是会出现错误信息。 
解决: 
经查log_errors= On,据官方的说法,当这个log_errors设置为On,那么必须指定error_log文件,如果没指定或者指定的文件没有权限写入,那么照样会输出到正常的输出渠道,那么也就使得display_errors 这个指定的Off失效,错误信息还是打印了出来。于是将log_errors = Off,问题就解决了。 

经常见到error_reporting(7)直意为:设定错误讯息回报的等级。 
value constant 
1 E_ERROR 
2 E_WARNING 
4 E_PARSE 
8 E_NOTICE 
16 E_CORE_ERROR 
32 E_CORE_WARNING 
64 E_COMPILE_ERROR 
128 E_COMPILE_WARNING 
256 E_USER_ERROR 
512 E_USER_WARNING 
1024 E_USER_NOTICE 
2047 E_ALL 
2048 E_STRICT 
然而7=1+2+4 
就是出错时显示1 E_ERROR 2 E_WARNING 4 E_PARSE 

代码如下:
<?php 
//禁用错误报告 
error_reporting(0); 
//报告运行时错误 
error_reporting(E_ERROR | E_WARNING | E_PARSE); 
//报告所有错误 
error_reporting(E_ALL); 
?> 
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017