注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿飘的博客

十里平湖霜满天 寸寸青丝愁华年

 
 
 

日志

 
 

Windows下Redis的安装使用  

2015-12-07 11:58:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Redis是一个key-value存储系统。Redis的出现,很大程度补偿了memcached这类key/value存储的不足,在部 分场合可以对关系数据库起到很好的补充作用。本文中,作者分享了在Windows下进行安装和使用Redis的技巧。

AD:

Redis是一个key-value存储系统。和Memcached类似,它支持存储的value类型相对更多,包括 string(字符串)、list(链表)、set(集合)、zset(sorted set --有序集合)和hash(哈希类型)。这些数据类型都支持push/pop、add/remove及取交集并集和差集及更丰富的操作,而且这些操作都是 原子性的。在此基础上,redis支持各种不同方式的排序。与memcached一样,为了保证效率,数据都是缓存在内存中。区别的是redis会周期性 的把更新的数据写入磁盘或者把修改操作写入追加的记录文件,并且在此基础上实现了master-slave。

前言

因为是初次使用,所以是在windows下进行安装和使用,参考了几篇博客,下面整理一下:

安装Redis

官方网站:http://redis.io/

官方下载:http://redis.io/download 可以根据需要下载不同版本

windows版:https://github.com/mythz/redis-windows

github的资源可以ZIP直接下载的(这个是给不知道的同学友情提示下)。

下载完成后 可以右键解压到 某个硬盘下 比如D:\Redis\redis-2.6。

在D:\Redis\redis-2.6\bin\release下 有两个zip包 一个32位一个64位。

根据自己windows的位数 解压到D:\Redis\redis-2.6 根目录下。

2.启动Redis

进入redis目录后 开启服务  (注意加上redis.conf)

  1. redis-server.exe redis.conf 

这个窗口要保持开启  关闭时redis服务会自动关闭

redis会自动保存数据到硬盘 所以图中是我第二次开启时 多了一个 DB loaded from disk 

3.测试使用

另外开启一个命令行窗口 进入redis目录下 (注意修改自己的ip)

  1. redis-cli.exe -h 192.168.10.61 -p 6379 

4.Java开发包Jedis

Jedis :http://www.oschina.net/p/jedis (Redis的官方首选Java开发包)

<!--Redis -->
<dependency>
<groupId>redis.clients</groupId>
<artifactId>jedis</artifactId>
<version>2.0.0</version>
<type>jar</type>
<scope>compile</scope>
</dependency>

测试例子原帖:http://flychao88.iteye.com/blog/1527163

Redis会定时 保存数据到硬盘上

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017