注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿飘的博客

十里平湖霜满天 寸寸青丝愁华年

 
 
 

日志

 
 

file_get_contents 增加超时的时间限制  

2015-01-21 10:32:11|  分类: php |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
使用file_get_contents函数的时候,经常会出现超时的情况,在这里要通过查看一下错误提示,看看是哪种错误,比较常见的是读取超时,这种情况大家可以通过一些方法来尽量的避免或者解决。这里就简单介绍两种:

一、增加超时的时间限制

这里需要注意:set_time_limit只是设置 你的PHP程序的超时时间,而不是file_get_contents函数读取URL的超时时间。
我一开始以为set_time_limit也能影响到file_get_contents,后来经测试,是无效的。真正的修改file_get_contents延时可以用resource $context的timeout参数:

$opts = array(
'http'=>array(
'method'=>"GET",
'timeout'=>60,
)
);

$context = stream_context_create($opts);

$html =file_get_contents('http://www.example.com', false, $context);
fpassthru($fp);

二、一次有延时的话那就多试几次

有时候失败是因为网络等因素造成,没有解决办法 ,但是可以修改程序,失败时重试几次,仍然失败就放弃,因为file_get_contents()如果失败将返回 FALSE,所以可以下面这样编写代码:

$cnt=0;
while($cnt < 3 && ($str=@file_get_contents('http...'))===FALSE) $cnt++;

 

以上方法对付超时已经OK了。

这里会出现一个潜在的错误:如果文件不存在的话,程序将进入死循环,因此,加入判断次数。假设只检查4次。

以下是代码:

$i=0;
while(!$content or $i==4){
  @$content =file_get_contents($url);
  $i++;
}
if($i==4) exit("next");


4次之后还没取到,直接进入下一个函数吧!上面只是终止全部操作,这里的函数可以自行配置

 

那么Post呢?细心点有人发现了'method'=>"GET", 对!是不是能设置成post呢?百度找了下相关资料,还真可以!而且有人写出了山寨版的post传值函数,如下:

function Post($url, $post = null)
{
$context = array();

if (is_array($post))
{
ksort($post);

$context['http'] = array
(

'timeout'=>60,
'method' => 'POST',
'content' => http_build_query($post, '', '&'),
);
}

return file_get_contents($url, false, stream_context_create($context));
}

$data = array
(
'name' => 'test',
'email' => 'test@gmail.com',
'submit' => 'submit',
);

echo Post('http://www.updateweb.cn', $data);

OK , 上面函数完美了,既解决了超时控制又解决了Post传值。再配合康盛的改良版RC4加密解密算法,做一个安全 性很高的webservice就简单多了。

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017