注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿飘的博客

十里平湖霜满天 寸寸青丝愁华年

 
 
 

日志

 
 

Zend Studio for Eclipse 常常卡死无响应的解决  

2014-07-03 17:01:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在 Ubuntu 上使用 Zend Studio for Eclipse 有大半年了,在保存文件时Zend Studio for Eclipse 会出现无响应,必须要重启软件,这样的情况一直 持续。 似乎是 Eclipse 在保存文件时 会编译文件 导致卡死(虽然保存文件 会 无响应,但是重启 Eclipse 后 发现文件都有正常保存)。
昨天做了一些尝试,然后 这个问题似乎 就 解决了:
1、Window / Preferences / PHP / Installed JREs / 增加 操作系统上安装的 JRE 的路径,勾上。
2、打开 软件目录下的 ZendStudio.ini 文件,编辑 -Xms 和 -Xmx 两个参数,这个最小和最大 使用内存,当然是 给大一点。
3、用 gksu 或 sudo 启动 Zend Studio for Eclipse . (很多Ubuntu 上的软件使用问题都是因为你不是 root)究竟是 那个步骤 解决 了问题,现在还不知道,以后慢慢研究吧。姑且享受 不会 频频 卡死 的 Zend Studio for Eclipse 。 :)
事后证明,其实没有解决问题。真正导致问题的是 “自动编译”(Build Automatically) ,这个功能会在任何一个文件发生变化以后,去自动 Build ,如果你的 CPU 跑得不够快, 每当你保存一个文件(Ctrl + s) ,Zend Studio 就又可以被被这个 Build 工作卡死。取消 “自动编译”( / Project / Build Automatically ) , 改用 “手动编译”:当你需要编译的时候 Ctrl+B 。 只有在 Build 以后, ZS 才理解你写的代码的意义, 从而帮助你 代码补全(Code Assist) 和 代码定位(按Ctrl 点击函数、类、变量、常量,打开定义他们的地方)
  评论这张
 
阅读(608)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017