注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿飘的博客

十里平湖霜满天 寸寸青丝愁华年

 
 
 

日志

 
 

php error_reporting()详解  

2012-10-18 17:38:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说白了就是PHP页面报错的级别设置,我感觉这个功能很鸡肋,说白了,这玩意儿能报出来的错对于对PHP熟悉的人也不会犯,不熟悉的人你报出来也不知道是啥意思。

想起以前经常改现成代码的时候经常遇到,好好的页面上挂一个“Warning:xxx”挺烦的...看着好象也没什么正经错误,但就是警告你,反正人家也没说当时就要抽你,但是警告你。

解决方案就是加个error_reporting(0);意思是无视警告。

内时候觉得特慎的慌,不敢使,怕万一有致命错误丫不报了咋整...在这里我就告诉各位,真有有致命错误你的程序根本运行不了,真是带BUG的可执行语句丫也报不出来!

所以,到此为止,(0)就够了。

 

有人好矫情,我就把这个函数详细说说,实际上人家分14个等级供你自定义报错的方式,有数字和字符串两种参数的写法,中文说明对应如下:

数字    字符串          说明

1       E_ERROR         致命的运行时错误。 错误无法恢复过来。脚本的执行被暂停
2       E_WARNING       非致命的运行时错误。脚本的执行不会停止
4       E_PARSE         编译时解析错误。解析错误应该只由分析器生成
8       E_NOTICE        运行时间的通知。该脚本发现一些可能是一个错误,但也可能发生在正常运行一个脚本
16      E_CORE_ERROR    在PHP启动时的致命错误。这就好比一个在PHP核心的E_ERROR
32      E_CORE_WARNING  在PHP启动时的非致命的错误。这就好比一个在PHP核心E_WARNING警告
64      E_COMPILE_ERROR  致命的编译时错误。这就像由Zend脚本引擎生成了一个E_ERROR
128     E_COMPILE_WARNING 非致命的编译时错误。这就像由Zend脚本引擎生成了一个E_WARNING警告
256     E_USER_ERROR    致命的用户生成的错误。这就像由使用PHP函数trigger_error(程序员设置E_ERROR)
512     E_USER_WARNING   非致命的用户生成的警告。这就像由使用PHP函数trigger_error(程序员设定的一个E_WARNING警告)
1024    E_USER_NOTICE    用户生成的通知。这就像一个由使用PHP函数trigger_error(程序员一个E_NOTICE集)
2048    E_STRICT        运行时间的通知。

4096    E_RECOVERABLE_ERROR 捕捉致命的错误。这就像一个E_ERROR,但可以通过用户定义的处理捕获(又见set_error_handler())
8191    E_ALL来        所有的错误和警告,除非横向E_STRICT(E_STRICT将是PHP 6.0中E_ALL来一部分的)

 

我在网上看到有人说用error_reporting(7)真不知道是啥意思...

个人认为,真怕(0)太自欺欺人的话,用(1)也妥妥的了。

  评论这张
 
阅读(693)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017