注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿飘的博客

十里平湖霜满天 寸寸青丝愁华年

 
 
 

日志

 
 

如果爱,请深爱。如果不爱,请放开  

2011-11-09 18:55:36|  分类: 生活感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱 上一个人不需要勇气,但是放弃一个爱上的人却需要很大的勇气。当你爱上一个人的时候,她仿佛已经根植在自己的心房了。放弃她,无疑仿佛将自己的心也挖出 来。可是她不爱你,根植在你心房的思念就像带有腐蚀性的毒品一样,将你的五脏六腑慢慢腐蚀掉。简直比挖心还痛苦。尽管你很爱很爱她,感觉没有她自己会活下 去。但是这紧紧是一种感觉而已。别人也说了,这个世界上,没有谁会因为没有谁,而活不下去。放不下也要放。即使精神上暂时无法放下,那么首先请你在行为上 先放下。

    自己喜欢的人没有出现,出现的人自己不喜欢。自己爱的人不爱自己,爱自己的人自己却不爱。于是很多人爱着一个不爱自己的人或者跟一个不爱自己或自己不爱的人在一起。一起用虚拟的爱情掩饰彼此内心真实的寂寞。



    有时候,爱情是寂寞的时候撒下的谎言。是一场孤独滋生庞大的欺骗。我们往往会因为寂寞而寻找爱情。因为孤独而伪装爱情的喧闹。爱情就成就了一场欺骗。成了一句时间的谎言。



    很久之后,时间的谎言被揭穿。我们才明白了什么。谎言为爱情烫下了句点。那些伪装的快乐。那些幸福的假象。在下一秒崩溃成悲伤的河流。


    然后发觉,爱很痛,情很苦,爱情很痛苦。



    当 你爱上她的时候。你会发觉你经常发了很多条信息给她。而她总是迟迟回复。而且你问什么她都是冷漠地回答。她从不主动发信息给你也不过问什么。更不用说打电 话。其实你应该知道她的世界不允许你的进入。她回复你完全是出于礼仪。她对你不感兴趣也没有好感。否则她的语言里一定会充满热情。



    当 你向她表白的时候,她会对你说给时间让她思考。然后你一等就是几天。其实你应该明白。她并不爱你。如果她是爱你的话。无论她有多么矜持。她不当场答应,就 算思考也不会超过一天的时间。她让你一等就是几天,不是她还在挣扎。她还没有回复你是因为她想你会明白的。所以她不想直接拒绝让你伤心。所以她用最有力的 沉默来拒绝你。或许她还不想失去你这个朋友。



    你要知道,爱情里真的没有谁对谁错。即使有对错,也是很难说得清楚的。很多时候,相恋的人不能相爱。相爱的人不能相恋。更多的时候,我爱你,而你却不爱我。你爱我,而我却不爱你。所以爱与不爱成了一种煎熬。



    其实一厢情愿的人实在太多了。爱很痛。情很苦。爱情很痛苦。上帝就这么喜欢折磨我们。我们都太年轻了。我们的心也很弱。太容易受伤的我们依旧是经不起点滴的伤害。有时候我们都无法弄懂世上最复杂的情感。还不是太懂真正的爱情。真正的甜蜜与幸福。



    当她无法爱上自己的时候,最好的选择不是用等待感动对方。而是放弃她,而且彻底地放开自己,让自己拥有爱上别人或被别人爱上的机会。尽管我们都知道,不是说放弃就能够放弃的。但是你要学着放弃。你要告诉你自己,我要学着放弃你,只因为我太爱你。



    所以她不再爱你的时候,请不要再打电话给她说关于你的事情。因为她没有兴趣。请不要在节日里送礼物给她。请不要在半夜发信息说爱她。请不要再在你们的老地方等她的出现。更不要用自己的青春甚至生命作为赌注。因为你赢不起。也同样输不起。



    你 要知道她不爱你,她那颗心始终是一座冰山。你一个人的热情很难融化这一座冰山的。即使你将身体交给了她,她在你身体留下的只有无法愈合的伤口。你要知道, 你的身体可以暂时套住她身体的欲望,但是无法套住一棵总是想逃避的心的。所以你不要企图想用身体留住她。尽管你是自愿的,你对自己深爱的她没有任何埋怨。



    你 要知道她不爱你,她不应该可耻地在你背后没收你看似廉价的温柔。她就不该解开你衣服的纽扣。她不应该继续让谎言开花成诺言。你也知道,许下薄薄的诺言就是 欠下一份重重的债。或许年轻的我们都是无法去偿还。所以你不应该让时间将这份不是爱情的爱情点燃成火灾。让彼此受伤害。



    当 她不爱你的时候,请选择放弃。不再让自己的感情被自己所摧残。其实不是她不懂得珍惜你。不是她不懂欣赏你。而是她无法以爱的方式来珍惜欣赏你。你知道她不 爱你,你就不应该继续为她牺牲太多的东西。因为不值得。没必要。尽管你认为是值得,是必要的。但是你要知道,爱不是一种感动。不是因为你用真情感动了她而 她就会爱上了你。



    年轻的我们都不太懂关于爱情的东西。爱一个人不需要理由。可是不爱一个人理由却很多。你要知道。爱是一种感觉。就算你一点也不帅。也不是她心中那个标准。只要对你有感觉的话。她同样会爱上你。所以她无法爱上你不是因为你不够帅。



    不 是因为你不够温柔。不是因为你脾气不好。不是因为你有太多坏习惯。不是因为你老是烦着她。不是因为你太倔强无理取闹。也不是因为你放不下个性与尊严。更不 是因为你做错什么。而是她对你没有感觉。她的心无法为你而动。就像她心中的他的心无法为她而动一样。别人所说,如果爱,请深爱。如果不爱,请放开。



    当 她不爱你的时候,请选择放弃。她只是你的一场劫难。用放弃来保护已经受了伤的自己。其实你在放开她的同时。也是在放开自己。相信自己,你会遇到一个值得你 一辈子也不放开的人。值得用一辈子去等待的人。值得用一辈子去爱的人。别人也说了,有时候,放弃一个不爱自己的人很痛苦,但是放弃一个爱自己的人会更痛 苦。后者的代价更大。所以你付出的代价比后者还小。



    你 要知道,爱情不是一个人的事情。一份甜蜜的爱情需要两个人的感情融化在一起酿造而成的。所以你最好趁早放开。放开她也放开自己。否则陷入一厢情愿单向的爱 情只会让你变得更加痛苦。你应该知道这个世界很无奈。你会发觉自己最爱的人往往是不爱你的。往往最爱你的人,而你一点也不爱的。



    当 她不爱你的时候,请选择放弃。因为你无法得到她,放弃就让回忆得到了她。爱上一个不爱自己的人会很累。或许你不知道,被一个自己不爱的人爱着也会很累。因 为你的爱对她而言是一种负担。你的爱,是火焰,她不敢拥抱。你的爱,会让她恐慌,让她逃避。所以你应该站在对方的立场来思考对方的感受。

放开她吧,勉强来的爱是不会幸福的。让她自由快乐的同时,也要让自己自由。尽管不快乐。让她幸福地微笑。让自己微笑着流泪。



    遗忘,是对过去的另一种怀念。始终无法遗忘,请你铭记。


    放弃,是对爱情的另一种成全。始终无法得到,请你放弃。


    请记住,有一种爱,叫做放手。
  评论这张
 
阅读(669)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018