注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿飘的博客

十里平湖霜满天 寸寸青丝愁华年

 
 
 

日志

 
 

惊现超强扫地老太太  

2011-01-28 15:20:51|  分类: 生活感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据说在每一个互联网公司里,都有一个扫地的老太太。很偶然地,当她经过一个程序员的身边,扫一眼屏幕上的代码,会低声提醒对方:小心,栈溢出了。

 

据说在每一个英语培训机构里,都有一个扫地的老太太。很偶然地,当她捡起一张掉在地上的报纸,扫一眼上面的内容,会低声自言自语道:“这个单词拼错了”。

 

据说在每一个设计公司里,都有一个扫地的老太太。很偶然地,当她经过一个前端工程师的身边,扫一眼屏幕上的代码,会低声提醒对方说:小心,IE6不兼容啦。

 

据说在每一个广告公司里,都有一个扫地的老太太。很偶然地,当她经过一个程序员的身边,扫了一眼屏幕上的图片,会低声提醒对方:小心,这张图是有版权的。

 

据说在每一个食科院的大厅里,都有一个扫地的老太太。很偶然地,当她经过一个副教授的身边,看了一眼布满结构式的讲义,低声提醒对方说:小心,羟基位置错了。

 

据说在每一个互联网公司里,都有一个扫地的老太太。很偶然地,当她经过一个编辑的身边,扫一眼屏幕上的文字,会低声提醒对方说:注意,典故引证有误。

 

据说在每一个电台直播区里,都有一个扫地的老太太。很偶然地,当她经过一个播音员的身边,听了一耳朵备稿,低声提醒对方说:注意断句。

 

据说在每一个政府里,都有一个扫地的老太太。很偶然地,当她经过一个官员身边,扫一眼文件上的签字,会低声提醒对方说:注意,应该局长先签批意见。

 

据说在每一个报社采编区,都有一个扫地的老太太。很偶然地,当她经过一个记者身边,扫一眼屏幕上的文字,会低声提醒对方说:标题歧义。

 

据说在每一个大学自习室里,都有一个扫地的老太太。很偶然地,当她经过一个抓耳挠腮复习考研学生的身边,扫一眼模拟卷上的题目,会低声提醒对方说:用拉格朗日中值定理,试试。


据说在每一座有机合成实验楼里,都有一个扫地的老太太。很偶然地,当她经过一个实验员的身边,扫一眼实验记录上的投料量,会低声提醒对方说:小心,催化剂加多了。

  评论这张
 
阅读(463)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017