注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿飘的博客

十里平湖霜满天 寸寸青丝愁华年

 
 
 

日志

 
 

经验!=技术  

2010-07-14 17:45:10|  分类: php |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
同是穷二代,这就是为什么有人觉得生活很美好,有人天天骂娘;
有人感谢教育,有人天天痛骂学校的原因。
为什么名牌大学的学生感谢新学校给了他一分工作,而下流大学的对学校痛骂不 已;
因为有人靠知识改变了命运,有人没有。
经验!=技术

    你认为没关系,那是你内功和层次不够。功夫的修炼有一个层次的。
简单的,比如说对于一个数组排序,只有1000个元素的数组排序和10亿个元素的数组的排 序一样吗?
求10000以内的素数和100亿以内的素数一样吗?
你不要跟我说他们的算法是一样的,也不要跟我说排序么不就是SORT函数么。更不要说后面的情况你遇不到。(你网站规模一大,必须考虑这个东西。底层操作 无非就是数字运算)
你更不要跟我说我一个MEMCACHE就就解决了。

这就是大公司比如百度和小公司的面试题为什么很大 区别,为什么大 公司愿意招没有经验的应届生也不肯招有经验没技术的人,更愿意招科班出身的人,也是为什么一个应届生的薪水能超过几年工作经验的人。原因不是学历,而是他 们有一个系统的学习,从算法到编译原理,从数据结构到C语言,从软件工程到离散数学,从应筹学到微积分。这个系统的学习 体制保证了他们的快速上手和深入理解能力。你有三年工作经验,但对于同一个陌生的东西,你坑能要半年,而他只要两个月。故,我强调一个系统的学习,做 programmer而不是coder。
也是你进不了大公司,做不了核心的原因。
你说算法和WEB无关,
     那你是不是认为斐波那契数列就仅仅是玩游戏的,求老兔子生小兔子的?
    你是否知道余弦定理在搜索中的应用很广,而不是高中生拿来算算三角形夹角那样的简单?

记住:靠一门语言可以吃10年饭,靠数学可以吃1000年。
  评论这张
 
阅读(446)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017