注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿飘的博客

十里平湖霜满天 寸寸青丝愁华年

 
 
 

日志

 
 

生于1980s系列:80后爱问80后  

2010-05-17 11:14:43|  分类: 社会话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
活动问答精选

生于1980s系列:80后爱问80后 - 阿飘 - 阿飘的博客 80后 提问:身为80后的你,如何评价80后这一代?

丫亚 回答:80后是辛苦努力奋斗的一代。 生于1980s系列:80后爱问80后 - 阿飘 - 阿飘的博客
生于#1980年01月08日# 生于1980s系列:80后爱问80后 - 阿飘 - 阿飘的博客

生于1980s系列:80后爱问80后 - 阿飘 - 阿飘的博客 80后 提问:你听过的最雷人的分手理由是什么?

小林 回答:我考虑跟你结婚患上了严重的抑郁症,我们分手吧 生于1980s系列:80后爱问80后 - 阿飘 - 阿飘的博客
生于#1980年02月21日# 生于1980s系列:80后爱问80后 - 阿飘 - 阿飘的博客









热门评论
生于1980s系列:80后爱问80后 - 阿飘 - 阿飘的博客 评论加载中....
腾讯网友 艺泷 2010-05-11 10:11:04

82年出生在农民家庭,90年前的孩童年代, 每天都和大、小伙伴们在河边捉鱼、捉虾、掏鸟窝,经常在麦秸垛的洞里钻来钻去。饿了累了就烤着吃在河里捉的鱼、虾,有时还烤地里的蛐蛐、蝈蝈、还有生长在 豆棵上的豆虫,烤老玉米、烤地瓜、烤土豆、烧毛豆无一不是我们的食物,有时还在火下焖扁豆吃,香气逼人呀!那个年代猖狂、天真、智趣。回忆着那个时光,跟 现在的孩子们对比,现在的他们失去了很多,他们见不到河、见不到地、见不到秋时的“龙卷风”、“火烧云”,有时连个小伙伴都见不到。而现在的他们见到的是 一幢幢楼房、一条条黑水河、一条宽宽的大街,闻到一股股臭气,一个个“香水”。

腾讯广州市网友 元素25 2010-05-11 09:58:45

84年1月!
我们考初中的时候,不用 考了!直接电脑派位!
我们不考高中了,想读中专!但,中专已经没用了!
我们考大学的时候,遇到高考提前了!遇到SARA了!遇到扩招了!
我 们出来找工作了,本科都难找了!何况大专!
我们要准备结婚了,没房!没车!就没门!
我更想说的是:80后其实是很悲惨的一代!我们不是不 能吃苦!我们没有赶上70那个年代!没有现在90的那个幸福!
看看我们80后经历的一切!我们是可以承受的,我们是可以做的更好的!
为自 己加油!为所有的80后加油!
为自己奋斗!为所有的80后奋斗!

腾讯桂林市网友 黎叔 2010-05-11 16:29:47

81年出生在一个普通工人家庭,有着美好的童 年时代,那时候生活虽然艰苦,但很快乐。还记得拿着一条废的自行车外胎能滚着跑上一个下午,一把弹弓天天插在腰里。上房顶,爬树,打水仗~~~~~~
家里条件不好,还记得母亲用自己干活省下来的劳保手套,在商店换回一瓶健力宝(当时的高级饮料)在家里兴奋的跳着,和姐姐一起打开,全家人一起分享一小罐 饮料~~~~
还记得父亲最常说的一句话就是,“好好念书,长大了不要和我一样,天天受累受气”,经过艰苦的努力,考上了大学,读完了硕士,本想好好孝敬一下父母,可是 高高的房价不得不再次肯老,紧张的工作中,一年能和父母在一起的时间也只有短短的几天~~~~~~~~~~~生活啊!!!!

腾讯网友 沙漠孤狐 2010-05-11 12:24:27

80后,农村。在刚耕耘过的土地上尽情奔跑, 翻跟头,大地像棉被一样,软软的,松松的。
我们在田间捉蝴蝶,还有很多种类的昆虫,我都记不清名字了,去小河里捉鱼,在田间里烤地瓜烧毛豆,去果 园偷桃子苹果,被大人发现后追着跑,西瓜地里的老爷爷让我们随便吃,只求不去他西瓜田里捣乱。秋收时,各个街坊邻居你帮我打麦场,我帮你割麦子,大家一起 在田间吃饭,虽然累,但脸上都刻着喜悦微笑。也没见过谁跟谁吵过架,和谐和睦。纯朴善良。


  评论这张
 
阅读(603)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017