注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿飘的博客

十里平湖霜满天 寸寸青丝愁华年

 
 
 

日志

 
 

php面向对象  

2010-01-07 18:09:44|  分类: php |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.类和对象。
类是一类事物的描述。抽象,概念上的定义。
对象是实际存在的每个个体。也叫实例。对象是new出来的。$p = new Person();
2.属性
用来描述类中的数据元素。(也叫数据/状态)
修饰符(PHP5中必须修饰):public(公开,类的内外部读取修改),private(私有只在当前类中读取修改),protected(保护,能在这个类和类的子类中读取,修改)
属性的使用:引用变量符号"->"。在类的内部调用"$this->"。
属性的初值(PHP5中简单类型有8种):
A.数值类型
boolean布尔类型,interger整型,float浮点型(也称为double双精度浮点型),string字符串
B.符合类型
array数组,object对象
C.特殊类型
resource资源,NULL空
*指向对象的变量,是一个引用的变量。在这个变量里面存储的是指对象的内存地址。以用变量传值时,传递的是这个对象的指向。而非复制这个对象。
属性的扩充:$this指当前对象。$this->调用当前对象的属性或者方法。
3.方法:对对象的属性进行的操作成为对象的方法(也成为行为/操作)
过程,函数,方法。
过程:过程是编制程序时定义的一个语句序列,用来完成某种指定的操作。
函数:函数有返回值。
方法:在面向对象的概念中,类里的一段语句序列。
4.封装:将对象的状态信息(属性)和行为(方法)捆绑为一个逻辑单元的机制。
通过封装,声明私有,提供一个或多个公开方法实现对属性的操作,实现以下目的:
A.隐藏一个类的实现细节
B.防止对封装数据的未授权访问。
C.有利于保证数据的完整。
D.便于修改,增强代码的可维护性。
5.构造函数和析构函数
__construct();new时执行。
__disrtuct();销毁对象时执行。(垃圾对象回收时执行)unset()函数为销毁一个属性。
GC(Garbage Collector):垃圾销毁
  评论这张
 
阅读(401)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017