注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿飘的博客

十里平湖霜满天 寸寸青丝愁华年

 
 
 

日志

 
 

有一种爱叫做放手  

2009-06-15 18:07:13|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  这是怎样的一个意外呀:一个温馨的早晨,年轻的妈妈正在厨房清洗早餐的碗碟.

  她有一个四岁的小孩子,自得其乐地在沙发上玩耍.突然,妈妈听到孩子的哭啼声.
  
  究竟发生了什么事情呢?

  妈妈来不及将手擦干,就冲到客厅看看孩子到底怎么了.原来,孩子仍坐在沙发上;但是,他的手却插进了放在茶几上的花樽里.花樽是上窄下阔的一款,所以,他的手伸了进去,却拔不出来.

  母亲用了不同的办法,想把孩子卡着的手拿出来,但是都不得要领无济于事.妈妈开始焦急,她稍微用力一点,小孩子就痛的叫苦连天.在无计可施的情况下,妈妈想了一个下策:向司马光砸缸那样打碎花樽!

  可是她还是稍稍有些犹豫了,因为这可不是普通的花樽,而是一件价值连城的古董!

  来不及细想,为了儿子的手能够拔出来,这是唯一的办法.

  最后,她忍痛将花樽打破了.虽然损失不菲,但儿子平平安安,妈妈也就欣慰了很多.

  她赶紧叫儿子将手伸给她看有没有受伤.

  虽然孩子完全没有任何皮外伤,但他的拳头仍是紧握住的,无法张开,这让她又泛起一丝焦虑.

  是不是抽筋呢?妈妈又再次惊慌失措.原来,小孩子的手不是抽筋.他的拳头张不开.是因为他紧紧抓着一枚一元的硬币不放,他是为了捡这一枚硬币,所以让手卡在花樽的口内.

  小孩子的手身不出来,其实也不是因为花樽的口太窄,而是因为他不肯松手.看到这里,妈妈瘫坐在地上,不知道该庆幸还是愤怒,一时间,什么感觉都有.....  

  同样的.每天都在发生的情感故事,很多时候都是盲目的.

  孩子懂事后,他才会了解花樽的价值,才会明白自己昔日的愚昧,或许他还会怪罪妈妈,认为妈妈有些莽撞.当日,你曾为他做的,你觉得是多么的天经地义;今天你自己也会觉得荒谬至极.

  盲目是幸福的,只要盲目能维持一生一世.问题是,有一天,你我都会向小孩子一样长大,成熟,会发现自己曾经的荒谬.

  很多时候,很多情感,我们不得不放手.就像一位真正的赏花人,他无须采摘一朵花在手,就读出了花的精言妙义,你难道说他没有得到花?

  月儿柔美是因为它在天上,笛声悠扬在于它来自远方.很多曾经认为不能放弃的东西,就让她忆成往事.让记忆变成昨天和今天的焊接,回忆便是重逢!像两颗流星擦肩而过,让彼此心中留住光芒,然后在各自的轨道中运行,挥挥手,不说再见.

  放弃该放弃的是从容,放弃不该放弃的是懦弱,不放弃该放弃的是愚昧,不放弃不该放弃的是执着!如果非要固执情感,不肯放手,那只好惟愿自己不会长大,一生都不后悔!
  评论这张
 
阅读(394)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017