注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿飘的博客

十里平湖霜满天 寸寸青丝愁华年

 
 
 

日志

 
 

Linux常用命令之scp  

2009-05-20 16:04:03|  分类: Linux |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不同的Linux之间copy文件常用有3种方法,第一种就是ftp,也就是其中一台Linux安装ftp Server,这样可以另外一台使用ftp的client程序来进行文件的copy。第二种方法就是采用samba服务,类似Windows文件copy的方式来操作,比较简洁方便,第三种就是利用scp命令来进行文件复制。

scp是有Security的文件copy,基于ssh登录。操作起来比较方便,比如要把当前一个文件copy到远程另外一台主机上,可以如下命令。

scp /home/daisy/full.tar.gz root@172.19.2.75:/home/root

然后会提示你输入另外那台172.19.2.75主机的root用户的登录密码,接着就开始cp和ungzip了

如果想反过来操作,把文件从远程主机copy到当前系统,也很简单。

scp root@172.19.2.75:/home/root/daisy/full.tar.gz  /home

例如:
copy 本地的档案到远程的机器上
scp /etc/lilo.conf k@net67.ee.oit.edu.tw:/home/k
会将本地的 /etc/lilo.conf 这个档案 copy 到 net67.ee.oit.edu.tw,使用者 k 的家目录下。
copy远程机器上的档案到本地来
scp k@net67.ee.oit.edu.tw:/etc/lilo.conf /etc
会将 net67.ee.oitdu.tw 中 /etc/lilo.conf 档案 copy 到本地的 /etc 目录下。
保持从来源 host 档案的属性
scp –p k@net67.ee.tw:/etc/lilo.conf /etc
在此必须注意使用者的权限是否可读取远程上的档案,若想知道更多关于 scp 的使用方法,可去看看 scp 的使用手册。
  评论这张
 
阅读(447)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017