注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿飘的博客

十里平湖霜满天 寸寸青丝愁华年

 
 
 

日志

 
 

涅槃重生的佐为  

2009-05-18 10:12:52|  分类: 生活感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  这个世间,没有人知道他的心思。
  飘散的白衣,柔美的紫发,墨色在忧伤的瞳底氤氲成了他的满足。
  他是何时满足过吗?
  曾几何时,他的心是锐利的,他的神情是坚定的,他的追求是可以触手而及的。一切都失去了以后,他整整躲在他人背后一千年,带着莫大的满足为他人打造一个金碧辉煌的传奇。
  如果神真的眷顾他,就不该在毁了他的一生之后,让他为别人而活了无数个寂寞的轮回。他果真幸运?若是幸运,为何又在他满心以为自己要达到目的之后又让他消失,为什么连他最终的梦想都被所谓无所不能的仁慈的神踩得粉碎?
  他的温柔他的执着他的善良他的美他绝代的风华,比任何人都要高出太多太多。可为何他只能为他人而活?又或者为什么没人为他而活?是,虎次郎也许为他做过什么,可是最终流芳百世的人是谁?最终令人敬慕的人是谁?最终那个那个神一般的存在是谁?
  永远不会是那个白衣如水的他。
  如此说来,他何尝不是为虎次郎而活的呢?
  他这一生,只为自己活了短短二十年,却为别人活了整整一千年。满心遗憾地死过两次,却在最终温柔地微笑着说他很满足。
  真正满足的人又怎么会有那样一种忧郁得让人心疼的眼神。
  上天对他如此的不公平。
  很难想像他是如何活下去的。也许只是为了他的追求,他单纯得天真,又冷漠得永恒,亘古的是他那种热爱的心情,如同凤凰一次又一次顽强地欲火重生。
  他是缥缈的灵魂,携着樱花隽永的香款款而来;他是宇宙中的星辰,含着温润的光华渐行渐远;他是水中的倒影,带着盈盈的水波落尽一身铅华。他是高于神的存在,尘埃落定后还可以无后顾之忧的笑看人生。
  也许他的前生就是一枚棋子,安静地躺在透着木香的棋盒里,执着地仰望棋盘般纵横交错的星空。
  评论这张
 
阅读(322)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017