注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿飘的博客

十里平湖霜满天 寸寸青丝愁华年

 
 
 

日志

 
 

红玫瑰与白玫瑰  

2009-04-22 16:31:16|  分类: 生活感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
也许每一个男子全都有过这样的两个女人,至少两个。娶了红玫瑰,久而久之,红的变了墙上的一抹蚊子血,白的还是"床前明月光";娶了白玫瑰,白的便是衣服上沾的一粒饭黏子,红的却是心口上一颗朱砂痣

每个男人都是矛盾综合体,心中对女人有两种期望,要么是大家闺秀,贤惠本份;要么就性感妖艳,天生尤物。可是无论取哪一种都有遗憾,娶了大家闺秀的这个,又嫌她太死板不够活泼,不愿意终日相对。若娶的是性感妖艳的这个,又不放心,觉得不够持家。

秀丽并不是不食人间烟火的圣女,她很实际,很爱钱,为理想打拼,不受感情羁绊,她也有缺点也犯过错误,也在不断成长。红秀丽之于白玫瑰,那么蓝十三姬就是那朵红玫瑰

永远的萤
萤火虫一样的女子,如同海水般的透明,澄清,深邃。在她的身上,似乎既有儿女柔情,又有巾帼不让须眉的豪迈。她的出场,携着风雨和尘土,然而却没有丝毫的拖泥带水。一人策马,衣衫猎猎作响,她如同雨露般的清新,这样的女子,定是坚毅与伤痛并存在她身上。

面对杀戮和危机,敏捷的每一个转身,每一个回首,都是异于常人的勇敢;她为了救自己所爱之人的性命,独自涉过九彩江,跪在兄长的面前。她从未求过任何人吧,如果说涉过九彩江是对勇气的考验,那么,放下自尊,不惜一切,甚至有着被迅从此痛恨的可能,她依然跪下了,那是为所爱牺牲一切的勇敢与坚韧。不知道后来的五年她如何度过,想必内心的痛楚如同梦魇一样缠绕着她,然而她依然微笑,内心的蜕变带来滴血的疼痛,绽放出萤的绝美笑颜。童年母亲的死亡带给她血红回忆,迅的呵护带给她洒脱和红色的热情,迅的离开带给她红色的坚韧,自身的蜕变最终带给她嫣红绝美的笑颜。 蓝十三姬身上的红色,是属于她的萤火虫。

爱上十三姬橙色的温暖和明媚。在看到十三姬安静地和刘辉一起钓鱼的时候,十三姬在落日的余辉下闭眸浅笑,透出一种温和的详定和从容。回眸的刹那,她一定窥见了自己的宿命,然而她没有不甘,没有愤然,她只是平静地安慰身边这个与自己有着相同遭遇的王,笑容温暖如同撕裂的朝阳。如果单看她的命运,潸然泪下都不为过,然而十三姬没有,她的血液里流淌着温暖和幸福的气息,到了哪里都不会改变。她结束了只为迅活的人生,于是她去寻找自己的幸福,努力着让身边的人幸福。这是十三姬的温柔和婉约,她的眼泪,永远只为所爱之人而流,她从来不为自己而流泪。她在孤独地暗夜里思念迅和他们的萤火虫,那是她暖橙色的回忆;她在安静地夜晚抱着哥哥温柔地安慰,那是她暖橙色的温柔;她在夕阳的余辉下轻声安慰身边孤独的王,祈愿他人的幸福,那是她暖橙色的婉约微笑…… 蓝十三姬的橙色,是属于她的萤火虫。

深蓝色的眼眸,如同水晶球折射出古老的预言,深蓝色的发丝如同暗夜中的舞蝶,蓝衣女子似乎要完全融进夜空。她拥有悲哀的蓝之名,于是她不能够奢望幸福,不能够得到她想要的快乐,她拥有蓝色的眼眸,那是十三姬所独有的洗尽铅华的纯粹她拥有蓝色,在夜风中划出悲哀的过往,仿佛大海一样深邃的蓝,缓慢着,翩跹着,编织出她的幻梦和忧伤。于是提到她的忧伤,连忧伤都蓝得纯净,蓝得透彻。萤火虫一般的女子,用浅淡的笑,包裹起伤痛与悲哀,飘忽却不脆弱的——蓝十三姬。

 红橙蓝,都是属于蓝十三姬的萤火虫。爱着蓝十三姬,爱着她所有的萤火虫。
  评论这张
 
阅读(429)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017