注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿飘的博客

十里平湖霜满天 寸寸青丝愁华年

 
 
 

日志

 
 

俄外交部声明:俄边防军击沉“新星”号合法  

2009-02-20 19:48:04|  分类: 网易评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易新闻 报道: 俄外交部声明:俄边防军击沉“新星”号合法

核心提示:对于中国“新星”号货船被俄罗斯边防军击沉一事,俄罗斯外交部于2月19日发表声明说,俄边防军开火行为是合法的。声明还称,“新星”号沉没并致多名中国船员遇难的责任全应由其船长承担。查看全文>>

网易网友对这条新闻的看法是:

网易湖南衡阳石鼓网友 ip:61.187.*.*: 2009-02-20 19:17:49 发表
网易福建福州仓山网友(218.85.*.*) 的原贴:

总的来看,除了救人迟缓外,俄罗斯方面并无不当。
  
  1、任何外国籍船舶进出港口、甚至在港口内移动哪怕50米,船长都要向港方提出申请,并由港方派出的引航员上船指挥。船舶未经允许的私自移动,必将遭到港方的重罚。
  
  2、有关船舶货物的重大经济纠纷,当事一方在提交巨额担保后,有权向法院提出扣船申请,船舶必须无条件的留在港口等待法庭裁决。这恐怕是国际贸易得以进行的基础了。如 果最后裁决申请扣船的一方败诉,那么它就要赔偿船东的巨额船期损失。
  
  3、船舶未经许可私自离港,已属于重大违规行为。更何况在任何情况下(包括得到港方允许离港)在别国的领海里,它的军舰都有权要求船舶停航接受检查。如果一国军舰连这 点权利都没有,何谈保卫领海安全呢?
  
  4、如果军舰想击沉一艘货船,只需要几发炮弹就足够了。“新星”号货船遭到500次警告射击,足以说明俄罗斯军舰的足够耐心。
  
  5、船公司命令船舶私自离港、在遭到军舰拦截并射击的情况下,还不顾一切要逃离,说明船公司严重忽视船舶和船员的安全,是航运界的耻辱。想想亚丁湾,那么多船舶在遭到 索马里海盗几条破枪的攻击之下,都要被迫停船被扣,更何况是俄罗斯的军舰呢。
还有该船:
1.是塞拉利昂的船籍.
2.非法穿过俄罗斯海域,几个小时的警告都不停下来.
3.船长是印尼人
请不要往中国身上靠!!!!!!!!!!
在已违反某些国际法的前提下,且警告多次无效,中国海军是否也有勇气将其击沉,中国所谓的安全局是否也敢下开炮的命令。
那就先打菲律宾收回黄岩岛和南沙部分岛礁

为方便阅读,已隐藏重复显示的内容。 [点击展开]

再怎么样,千错万错,罪不至死.一艘商船用得着500多发炮弹来轰吗?这么卖力的替俄国人辩护,你得了什么好处?如果你收了俄国人的好处,我不骂你,可以理解.如果你没有得好处,还在这颠倒黑白,混淆是非,那你是猪头不如,死了算了.

查看其它网友评论

  评论这张
 
阅读(393)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017